小肥喵

家长过于严格要求孩子,对孩子成长不好是吗?

紫娟花开

过于严格要求孩子,也就是过多的控制孩子,干涉孩子,较少让孩子自己做判断和选择;孩子必须严格按照家长的要求,安排来;一定要孩子做家长学得应该做的事情...
换位思考,我想我们自己也都不喜欢这样被人严厉的对待吧,为什么要严格对待孩子呢?
过于严格的要求孩子,会让孩子感到痛苦,压抑。
孩子到初中就会逆反,再想用严格去教育孩子就难以实施了。

程曦婷

一件事情看两面,拿董卿来说,如果不是爸爸小时候严格要求她背诵古诗词,那么也不会成就今天站在顶峰的让人称赞的她,如果不是爸爸小时候苛刻地要求她,她也不会在十几岁时轻生。一个人的成长是在一个大的环境和系统里养成的,人的性格也一般来说有两面及多面性,不能完全说对孩子严厉不好,可能对于某些孩子来说严厉不好,但对于性格不同的另外一些孩子来说,严厉并非不好。人性是复杂的。