KIKIICE

父母如何培养孩子的理财意识?

想问下多大可以培养宝宝的理财意识,如何培养?请说具体方法,谢谢

雪儿kitelee

培养孩子储蓄习惯.家长们可以为孩子准备一个存钱罐,启发孩子理性消费.家长带孩子去商店购物需给他设定一个标准,引导孩子懂得花钱.孩子入小学以后,家长应该给其一些零花钱,至于钱的用途,要让他自己做主,家长不要轻易干涉.对于用钱得当的行为,家长给与赞扬或奖励,否则就要提醒或惩罚.当孩子得不到太多钱,他才能学会慎重制定自己的购买计划,培养自身的理财意识.