FUNDACHEN

读故事要从婴幼儿时期开始吗?

我有个侄子,现在四岁多了,但是她的妈妈都没有给他读过故事书,他也不喜欢看,每次幼儿园发了新书(通常都是大图画加上几行简短的内容),我见他都是没看的,就塞到书包里,这是不是跟他的妈妈没有在他婴孩时候讲故事给他听有关呢?读故事要从婴幼儿时期抓起吗?

紫兰天依2

你好,宝宝太小的话,就不要给宝宝太大的压力了,你可以选择一些宝宝感兴趣的书籍给他看。

沛泽妈咪

根据你说的情况来看,宝宝不喜欢看书的确与没有养成阅读习惯有关,尽早为宝宝讲故事,会对培养他养成良好的阅读习惯是有帮助的。