♡沫晗妈妈

言行身教对孩子学习能力的影响大不大?

回顾教育女儿的过程,我发现自己有个问题,那就是当女儿问我为什么,而有的时候我因为偷懒等缘故,没有及时告诉她答案,而说等会妈妈知道了告诉你,这样的事情往往最后是不了了之。女儿马上就要进入小学,我猛然发现这样的学习态度,对孩子会不会有很大的影响,我该如何去改变呢?

汪骏

言必行,行必果,答应孩子的事情必须做到

紫娟花开

孩子提问如果不清楚怎样回答,可以跟孩子一起查资料,孩子需要的不是全能妈妈,是需要真的关注到在意尊重她的妈妈。如果实在太忙,可以跟孩子说明原因,但事后要主动去跟孩子讨论解决问题。