♡沫晗妈妈

如何建立长期有效的学习兴趣和动力?

学习贵在持之以恒,对于孩子来说,漫漫学习之路才刚刚开始,想要孩子能够拥有长期又有效的学习兴趣和动力,我们作为家长的该如何去维护呢?

紫娟花开

1.多鼓励孩子,兴趣来自取得不断的进步和被肯定的成就感。
2.培养孩子良好的生活和学习习惯,培养孩子学习能力,教给孩子学习方法。

汪骏

从3、4年纪开始要培养孩子的自主学习能力,这是孩子一生受之不尽的财富。