JOKUL

宝宝额头上和嘴巴周围起皮

宝宝额头上和嘴巴周围起皮,是洗澡太干吗

雪儿kitelee

宝宝的额头和嘴巴周围起皮, 婴儿奶癣预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。 要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。 患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。

中国婴幼儿颜究社

不要用太烫的水洗脸或洗澡。可以使用启初婴儿水润保湿面霜在洗脸及洗澡后适量涂抹。若皮疹严重,建议及时皮肤科正规就诊,在医生指导下使用外用药物。