绿小果

只给主题画,这样算是成功的发散思维画画吗?

我有朋友的小孩子去学画画,老师只给主题画,什么也不教,结果学了一个学期,连很简单的苹果也画不好,涂色也是一团线一样,这样算是成功的发散思维画画吗?

紫兰天依2

你好,宝宝这样学画画肯定是不行的,就连最基础的基本功都没有,平时你可以给他多买一些画画的书籍。

我是安宝的妈妈

你好,这个不是吧,这纯粹就是把孩子关那里。发散思维,需要孩子自己去想,引导孩子。比如画一颗树,不光是要他去画,可以带孩子出去外面看看树,然后在来画,画完后可以要求孩子说一说画的是什么。