小菲妞

孩子出生肤色长的像爸爸还是妈妈呢,

孩子出生肤色长的像爸爸还是妈妈呢,因为我老公比较黑,不过没有太黑,我呢挺白但是脸上有斑,所以我就害怕了

中国婴幼儿颜究社

肤色的差异是由黑色素决定的,各种影响黑色素生成和代谢的状况,都会影响我们的肤色。黑色素是由基底层的色素母细胞分泌的,当紫外线照射到皮肤上,肌肤就会开启“自我防护”的状态,激活络氨酸酶的活性,将色素母细胞分泌的酪氨酸催化氧化成多巴,并最终形成黑色素。因此,常晒太阳的人,皮肤内的黑色素含量多,皮肤偏黑。宝宝的肤色很大程度上受遗传的影响。如果日晒只是暂时的,黑色素会随著角蛋白细胞去到皮肤表层,新陈代谢会将这些黑色素角质排出,再恢复本来肤色。但当新陈代谢减慢或不停日晒之后,角质层会变厚,黑色素无法排泄于体外,逐渐沉淀于真皮组织内,皮肤色素自然加深,甚而黑色素会聚集在一起形成色斑。#启初中国婴幼儿颜究社#