洁854nm

孩子貌似有些厌学了,该怎么办呢?

我的孩子六岁半,是去年开始学钢琴的,现在有一年时间了,最近发现她对钢琴失去了兴趣,我真不知道该怎么办了,马上上一年级了,我真怕她对学习方面也失去信心,该怎么做?

荏性小钕子╯

孩子学兴趣班,大人不要强迫孩子学,对钢琴失去了兴趣,那可以不用学,没必要非得让孩子学那些自己不喜欢的东西,孩子学习压力大也不好。

紫娟花开

孩子失去兴趣是因为碰到困难了,需要帮助孩子。
比如钢琴的曲子越来越难,越来越长,可以教给孩子一些方法,分段练习,孩子有了进步和成就感 ,自然有兴趣。