贡212a

喝水喝奶被呛到怎么知道是不是跑到肺里面呢?

我家一岁半的宝宝起来喝奶呛到了,一直咳嗽小脸瘪的通红,喝水喝奶被呛到怎么知道是不是跑到肺里面呢?

雪儿kitelee

尽量不要让宝宝呛到,奶水呛到气管里可能引起肺部感染. 建议正确的喂奶,如果奶水急促,可以挤出来用奶瓶喂奶.或是奶瓶喂养奶嘴不要太大,总之尽量不让宝宝呛到.

宇宝宝妈

一岁半宝宝喝奶被呛到,平时可以让孩子慢点喝,如果是瓶喝奶,那可以选择合适的奶嘴,流量太大就容易被呛到,小孩子被呛到后,一定要拍拍他的后背哟。