BABY0225

3岁女宝性格霸道,该如何管束?

黄老师,您好。我女儿3岁了,平时是个懂父母心的乖乖女,家婆带大,因为工作无法时刻陪伴她成长,但作为父母的我们都很注重孩子的心理成长和性格形成。最近家婆说女儿很霸道,邻居家有新鲜玩具,一定要据为己有并带走,老人家一般说不过就变成宠,也许没有及时教育吧,当我发现这问题,每次都要求她亲自拿回去给回人家,但得跟她谈其他条件下她才愿意这么做。一段时间内还是没有把这习惯改过来,因此而烦恼。我下班后经常教导经常重复说不能霸占人家的东西,我会说:如果妈妈赚钱买的玩具给你,别的小孩子来你家玩要带走,你给不给?她会坚定地说:不给,我会打她,抢她回来。这样回应我,我努力纠正她的思想。也许这些一方面跟老人家教导有点冲突,但毕竟那是不正确的教育方式,所以我没发现一个问题都想方设法去解决一个问题,相对教育孩子,教育老人家更难,所以我只能从孩子身上发现问题去解决了。这个一个问题。

黄微家庭教育

3岁的孩子刚刚开始学习分享,分寸把握不好很正常的,妈妈要教会孩子正确的方法,而不能强求孩子。首先从交换开始,让孩子学好怎样和别人相处,孩子要学习得到东西的方法有:交换、轮流、等待。有时候,不一定是教育老人,而是要让孩子掌握正确的方法。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小正是处于叛逆阶段,现在还不懂得分享东西也是很正常的现象。