锺瑾瑜heart

水烧开了可以给孩子喝吗?

我家的水碱性比较大,把水烧开了可以给孩子喝吗?还是澄一澄在喝啊?

荏性小钕子╯

刚刚烧开的水有沉淀,建议放置一会儿再给孩子喝,其实小孩子喝烧开的自来水就行了,反而自来水对身体还有好处,含有很多矿物质。

雪儿kitelee

弱碱性的,对人体健康有好处,正常人体都是酸性的,包括我们平时吃的食物,大多也是酸性的.喝碱性水的目的是综合人体酸度,达到酸碱平衡,促进新陈代谢,正常来讲,适合饮用的碱性水PH值应该在7.2-7.5,碱性过高也会对身体产生副作用.可以过滤、沉淀、煮沸或活性炭吸附来降低碱性的.