小肥喵

孩子非常霸着自己的玩具,拿别人孩子的玩就可以,怎么改善下呢

孩子非常霸着自己的玩具,别的宝宝拿他的球球玩一下都不行,就嗷嗷对着别的宝宝使劲,抢啊,喊啊,很厉害,别的宝宝都赶紧还给他,他拿别人孩子的玩就可以,怎么改善下呢

雪儿kitelee

在宝宝在2岁之后,自我意识开始萌芽,懂得区分什么是我的,什么是别人的;别人的我可以拿,但我的绝不许你碰.从这一时期开始,宝宝不愿意和别人分享.小孩子霸道不愿意与人分享,这个有很多原因都是父母宠的,最好还是要多引导一下孩子的脾气才可以的要多和他讲道理。