zhoujy

宝宝咳嗽怎么办

我家宝宝感冒总是先流鼻涕一两天,我喂他感冒药没有效果.然后开始咳嗽,请问问准妈妈们有没有好的方法治咳嗽的.

张子妈

我家宝宝这段时间也这样,特别是爱流鼻涕,吃了艾畅也没效果,然后就会每天咳嗽一两次.后来到医院看了,医生说是感冒,开了一种消炎药,一种止咳嗽化痰的药,五天就全好了.第二次感冒的时间因为症状相同,没到医院就用上次医生开的这两种药,效果还不错.
消炎药是:头孢克肟干混悬剂(广东彼迪药业有限公司生产的彼优素牌),每天两次,每次半袋
止咳化痰药是:氨溴特罗口服溶液(易坦静),第天两次,每次2.5毫升.
天冷要注意宝宝的保暖.另外,建议如果觉得咳嗽得较厉害,还是到医院看一下.实在不想去,那么如果吃了两三天效果不好也还是要到医院看一下,因为宝宝的病也是有个体差异的,而且变化很快.
祝宝宝好!

提问者对回答的评语:谢谢

tongtongda

用黑龙江产的葵花牌小儿清肺止咳口服液在配上消炎药很快就会好的不用担心