甜豆妈

怎么培养孩子的情商和责任心?

感谢专家在这里为我们这些迷茫的妈妈们指路。对于情商这个问题,感觉是越来越重要,我有大儿子,16岁了,上高一,这个孩子不爱说话,感觉没什么责任心,每天只知道玩儿,成绩还是不错,小儿子2岁了,很有责任心的样子,事无巨细,都想要自己管,也爱管别人的事,这个性格跟哥哥完全就是天上地下的感觉,想问一下专家,大儿子怕是都已经定形了(小时,也是想让他多接触人和事,总是带着他出去玩,看这看那,给他讲这讲那,我就感觉,象我这样的家长,孩子肯定相当优秀,可是大儿子并不象我想象中的那样,不爱说话,很低调,做事也不爱出头)。感觉人还是有个天生的性格在里面,生了小儿子,我就没有那样做,没有故意的去培养他什么,但是感觉小儿子就是我想象中的,我想让大儿子成为的那种人。凡事敢出头,敢说话,关心别人。我想这可能有天生的性格在里面,不知道我说的对不对,对于小儿子,我应该怎么样更好的引导他呢。谢谢专家。

雪儿kitelee

如何培养孩子的情商与智商智商和情商,对于一个孩子来说,两者缺一不可,是相辅相承.对于孩子的一些正常情感,比如责任感、合作意识、担当、社交等能力也要投入 极大的关系,家庭教育很关键