彤宇

怎样培养宝宝画画的兴趣和耐心?

李老师您好,我家的5岁了,喜欢画画,但老画不好,喜欢乱涂乱画玩的很开心,如果大人教她怎样画,她画一会就没兴趣和耐心了

开心宝贝2008

你好,宝宝对涂鸦有兴趣,宝妈可以从旁指点,但不能要求过多哦,让宝宝自由发挥,因为宝宝有自己的思维,如果宝妈觉得宝宝做得不够好,想宝宝有所改正,宝妈可以试一下这样说“宝宝画(涂)得好棒,但是妈妈觉得这里不够好,要是这样改一下就更棒了!”宝宝在得到表扬后再指正她的话,宝宝会接受的。

雪儿kitelee

在网上下载并打印一些填色画图片,选择孩子熟悉的卡通人物,更能引起他们的兴趣.让孩子发挥自己的想象力,选择自己喜欢的色彩进行着色.家长帮助孩子正确使用画笔.把孩子的作品张贴在明显处,经常表扬,可增加孩子的成就感.