yuyifee

湿症处理

婴儿湿症处理方法,能洗头吗?

小旭de妈妈

孩子生了湿疹,还是要经常给孩子洗澡和头来保持清洁.洗完之后要给孩子涂上药膏,让湿疹快些好起来.

对于楼上说到的洗去头上的痂垢,不用特意去洗掉,只要按照正常的洗头顺序就可以了.

等孩子湿疹完全好了之后,可以在洗头前,用少量婴儿油或橄榄油轻轻涂抹在痂垢处,等过个10来分钟再洗,这样可以软化头上的痂垢.但是最好不要用指甲扣,会伤害到孩子小小的囟门

ww6424j

一定要保持皮肤的清洁和干燥,可以洗头。头发里的是不是黄色的结痂?洗一洗就掉了,可是还会再长,你可以把bb的头发剃掉,这样清洁比较方便,我的bb现在就是保持光头形象,他也特爱长湿疹,头皮上的是黄色的,一般洗头的时候就洗掉了,也没有出血什么的。

yumao1102

同意楼上的说法,轻轻冲洗、增加湿度,不需要特殊的治疗。
但是如果比较严重的话,可以用冷榨的蔬菜油按摩硬皮的部位,使其柔软。约15分钟的时间,让油能被充分吸收。
可以用细密的梳子,轻轻梳头皮。
用温和的婴儿洗发精,洗去多余的油分。
如果比较严重看起来会发痒,而且一直没有改善,就必须看医生了。