kaimalun

说外语的宝宝

我的宝宝现在一周岁了.只会叫爸爸,妈妈,但是不是常常叫,经常发出一些"外语".我想问问其他的爸爸妈妈这样是正常现象吗?谢谢

huhui061206

这是正常的,通常1岁左右的宝宝是识叫妈\爸的几个音,你应多同他讲其他音,如果他能跟你讲,不论他讲得准唔准你都应鼓厉他,讲多些就会好些.其实宝宝在两岁前讲话能给外人听到五成就已经OK啦,[不然点解有人讲宝宝讲话只有他妈妈能听得明白呢?]

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

shirley12

这个时候的宝宝经常说一些大人听不懂的话,我家宝宝也是,属正常现象,不用担心。现在宝宝正处于学话阶段,爸爸妈妈可以加以引导,并且要注意自己的言行。

shirley-lin

这都是正常的现象,宝宝开始说话的时候,会咿咿呀呀地说一些我们大人听不懂的话,但偶尔会中一声爸爸妈妈.别担心,宝宝很快就会说话了.

cuikaining

没事的,我家宝宝也是这样过来的,现在都两岁了还是这样,经常是他叽哩咕噜的说一通,也听不懂他说的什么,你越听不懂他还会反复的说.我想等说话清楚的时候就应该好了.

aiyang333

正常的。我的宝宝一岁九个月还不是经常讲些外国语。

zhangxinhe2007

多教正确的发音,可以促进孩子早说大家都能听明白的话

c煊煊

当然正常了,我女儿现在快要两周岁了,也还说外语呢。呵,不过,有些话也会讲一些,但还不会像我们这样流利的讲话,表达。 宝宝讲话也要靠大人的,教他怎么讲。