小肥喵

2周岁的男宝宝,日常我们对话他都懂,会做应对的举动,但是自己说话不好。

2周岁的男宝宝,日常我们对话他都懂,会做应对的举动,但是自己说话不好,只是爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐妹妹,佳佳,娃娃,豆豆,猫猫,包包发这些音。这几天发现他自己说了次清晰的面包、两次清晰的车车,一次清晰的班车,然后我再引导,他自己就不再开口了。日常都是自己的独特宝宝语言,一天到晚,嘴也不闲着,也算是个小话唠。对应的人物发音和物体的发育都是正确的。连墙贴画第一次贴,告诉他一次,他都知道哪个是爸爸的扮演角色,哪个是宝宝,哪个是妈妈,这样宝宝还是不自己开口,但是都理解,是否是正常的呢?

等沵的幸福

孩子还小不要要求太高,会说话都是一个成长过程,多给孩子时间,平时多跟孩子沟通交流,不要责备催促孩子,让孩子自然讲话,讲不清楚的,父母多教教,多引导。有时候宝宝可能是害羞,或者内向不愿意讲话,这时候要多鼓励孩子,多带孩子参加亲子活动,锻炼孩子的胆量,慢慢就好了,不要太着急

晨曦物语

跟性格也有关系的,有的宝宝活泼一点,有的内向收敛一点,可以慢慢来,爸妈叫的清楚不?排除病理性的舌头连着筋。