lele2007315

不达目地就以哭闹来要挟

我的宝宝9个月了,一直都很乖!但是最近闹了一次肚子之后就不行了,只要他想拿什么东西,你没有立刻拿给他,他就立马放声大哭,直到你满足他的要求!我看过中央电视的宝贝一家亲。说孩子有要求的时候不能立刻满足他,可是现在孩子都是爷爷奶奶在看,老人们总是听不得孩子的哭声,只要孩子一哭,他们就敢快满足他!真不知道怎么办?

karenjump

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

安安媽咪

病過以後是這樣子的,要告訴他不好的,多跟他說幾次,其實現在的小孩都很懂事的。多點溝通!呵呵!

renxm429

宝宝其实很懂道理的,要和他好好沟通,用你充满爱心的目光注视他,然后告诉他,妈妈很爱你,你这样闹是不对的,妈妈希望你是个懂事的好孩子。

YANRANBABY

其实你的宝宝才9个月,还小,这个时候还不是太懂事没有到会乱发脾气的时候,这个年龄段的宝宝只要转移他的注意力他就不会闹了,最重要的是要和爷爷奶奶沟通好不要一要什么东西就马上满足他,可以让他等一下或者叫爷爷奶奶抱着他让他自己拿,这样慢慢的宝宝就会明白要自己动手,而且他也会有成就感的,千万不能让他养成习惯,到时就很难改了,我的宝宝现在两岁多了我现在是深有感受。

kaixin4

儿童的心理分析:
只要坚持提出要求,妈妈总会满足自己的要求。
孩子完全相信,只要自己提出强烈的要求,就能达到目的;或者只要任性撒泼坚持到底,最后胜利肯定属于自己,自己总是比妈妈更强大。
可以说,任性的孩子都是这样造成的。只要形成孩子是主人,家长是仆人的主仆关系,孩子就永远觉得当老爷是一件惬意的事情。这样一样,孩子总是如愿以偿,要求也就越来越多。欲望是没有止境的。
在这种情况下,儿童的心灵变成了自私欲望的奴隶,造成一种自己不能控制自己的精神状态。对于这种情况,他自己也并不感到满足。相反,这种不满还将变本加厉地发展下去。
妈妈的高招:
关键是,孩子稍微有一点不满情绪时,家长不要怕,应该告诫他要忍耐。切不可去做煎鸡蛋之类的蠢事。
对于“欲望得不到满足”这句话,应当有个比较全面的认识,一知半解反而有害。所谓欲望,就是人类绝对不可缺少的基本需求。例如,吃喝是“生理欲望”;爱情是“性的欲望”;希望结成伙伴是“归属欲望”和“稳定感的欲望”;希望得到人们承认是“承认欲望”以及获得成功时的喜悦是“成就感的欲望”等等,这些都是人类“精神上的动力”,是不可缺少的。除去这些必需品以外,其他的东西得不到满足,都应该教育他忍耐。
许愿树- 育儿网