麦芽糖964QQ

娃才九个月,如何培养自立?

我女儿刚九个月,要从哪些方面开始有意识的培养或引导她的自立能力?

晨钰两千金麻麻

九个月的孩子懂得什么是自理,这也太早了,你也不要太着急,至少也要等宝宝三周岁左右的

快乐芽

宝贝才九个月,如果现在想要培养她的独立自主能力,我觉得应该从她可以离开妈妈不哭不闹开始。

紫兰天依2

你好,这么小的宝宝,什么也不懂的,你只能培养他让他自己一个独立的玩,大人走开的时候不哭不闹就行了。

开心果果宝贝

才九个月的宝宝,如果非要培养孩子的自立能力,我觉得就是让孩子独立的玩玩具吧。