min1987

请问怎样引导宝宝爱说话?

宝宝的小表哥三岁多了,虽然很好动,但就是不喜欢说话的,是不是他的性格日后也会很沉静呢?应该怎样引导他爱说话呢?

古月萌萌2

宝妈,你好。说话其实也是受家庭影响的,大人要多和宝宝说话啊,不能什么都是包办式的帮宝宝做了,命令式的让宝宝听话,就没有沟通啊,父母要多让宝宝参与说话啊,比如给宝宝一个苹果,你就说宝宝,苹果要吃不吃啊,要他回答,说吃还是不吃,拿了苹果是不是要和妈妈说这谢谢啊,他说了谢谢你就要回答他不用谢,抱着他经过路边都可以把看到的东西告诉他叫什么,比如,指着树说,宝宝这是大树,绿色的大树,大树,这是小草,小草,天上有月亮,那里有星星,总之宝宝能学到的就是大人说给他听的,学一整句会比较难,你想要他学的两个字可以重复的说,引起宝宝的注意力,多说反复的说,拿着东西问宝宝这是什么呀,大声告诉妈妈,宝宝说对了要鼓励他,宝宝真棒,并大笑着亲亲他,让他知道你在意他说出来你很开心,这样宝宝下次会想让你开心而说别的,要及时夸赞宝宝新学的词,自己好好琢磨吧,希望对你有用。