慕zhengzfv2

两岁宝宝的舌头很黄,还老是干吐,是怎么回事?

最近我发现我家两岁宝宝的舌头很黄,而且还老是干呕,是怎么回事啊?不会生什么病了吧?

雪儿kitelee

2岁孩子舌苔发黄是胃内有热的表现;喂奶粉后要给孩子和温开水,因喂奶粉容易干燥,会使大便发干,体内积热;母亲饮食也要多吃一些清淡的,不要吃的太油腻,油炸类食物不要吃;可以多吃一点冬瓜等蔬菜;孩子这么小应该是尽量清淡,小孩子胃肠功能不行,先看看是不是消化不良了,最近宝宝吃饭怎么样呢,舌苔发黄是说明胃里有火,可以给宝宝降胃火,健脾,吃点健胃消食片可以帮助消化.给宝宝做腹部按摩也可以减轻症状,也可以用助消化的肚脐

古月萌萌2

宝妈,你好,这样的情况你可带宝宝去看一下医生啊,如果有什么问题的话,还是早发现早治疗的好啊。

雪儿kitelee

2岁孩子舌苔发黄是胃内有热的表现;喂奶粉后要给孩子和温开水,因喂奶粉容易干燥,会使大便发干,体内积热;母亲饮食也要多吃一些清淡的,不要吃的太油腻,油炸类食物不要吃;可以多吃一点冬瓜等蔬菜;孩子这么小应该是尽量清淡,小孩子胃肠功能不行,先看看是不是消化不良了,最近宝宝吃饭怎么样呢,舌苔发黄是说明胃里有火,可以给宝宝降胃火,健脾,吃点健胃消食片可以帮助消化.给宝宝做腹部按摩也可以减轻症状,也可以用助消化的肚脐