zxiao

脖子湿疹怎么办

我女儿现在三个月了,脖子和嘴周围长奶癣了,红红的,我给她涂了炉甘石之后她的皮肤好像有点想烂那样,现在我都不敢用药了,不知哪位妈妈有这方面的经验能否告知一二,谢了

李恩慧

您好!
湿疹有一定的自愈性,一般在4-6月时会自愈。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
用普通的体温计测量脖子下面和腋下的体温,量出的体温应当加上0.5度。用肛门专用的体温计测出的肛温需减去0.5度。一般小宝宝的正常体温在36.2-37.2度之间。如超过38度应及时带宝宝去医院检查,超过38.5度需使用退烧药。

star007

爱婴房有专搽奶藓的药 如果找不到 可以用尤卓尔

lanxue75

把宝宝抱起来,晾晾小脖子,不能总是不见光啊。

bbcng

过来人的经验,你去药房买顺峰康王+金霉素眼膏+四环素眼膏,三种混在一起薄薄搽在有湿疹的地方,很有效的,你不妨试试。