chaoxiapuo

孩子1岁多舌系带短,需不需要手术?

孩子1岁多舌系带短,需不需要手术?什么程度需要手术,什么时候手术最好?

萧月-安安

舌带带短,宝宝说话不清晰,或者不肯开口说话是吧,这个很简单的哦,剪一下就行了,门诊做就行了,我侄仔剪过,都不哭。

love宇妈

是一个小手术,只要剪一下就可以了,不影响宝宝的发育,有的甚至连麻药都不需要打, 但是如果拖延时间过长的话会影响宝宝的语言发育。

紫兰天依2

你好,宝宝舌系带短的话,肯定会影响说话的,建议你带他去医院看一下吧。

雪儿kitelee

舌系带过短主要的表现是舌头无法正常伸出,伸舌时舌尖呈V字型.舌系带过短最佳的手术矫正年龄在1-3岁,最好是孩子学说话前,这样才不会影响孩子的发音. 建议你带孩子找专业的口腔医生检查确诊,及早的手术效果最好,恢复起来也快.舌系带延长术是比较简单的手术,一般20-30分钟就可以结束.