XURUI20060909

儿童痔疮怎么办

小儿1岁4个月了,大便很干燥,拉大便要用好大的劲,今天拉大便出血了,不知道怎么办

fanfan20070901

1、黑木耳30克,粳米100克,大枣5枚,共煮粥,每日2次,分早晚食用。

2、柿饼3个(切碎),粳米200克,共煮粥,每日2次。

3、藕50克,粳米100克,砂糖20克,共煮粥,每日2次。

4、香蕉1个,冰糖50克,共煮粥,每日早晨食用。

5、蚌肉200克,先用花生油炒,加入生姜末及水煮烂,调味,空腹一次食完。2天一次,14天一疗程。

6、苦参60克,煎汁去渣,再加入鸡蛋1个,红糖30克,待煮至蛋熟,吃蛋饮汤。每日晚上服用,5天为一疗程。

7、阿胶30克,糯米100克,红糖50克。先将糯米煮粥,将熟时加入捣碎的阿胶、红糖,边煮边搅匀,稍候便可食用。每日一次,3天为一疗程。

8、香蕉2个(连皮),放碗内加盖隔水炖至烂熟,连皮吃,早晚各一次。连服两周为一疗程。

川&川妈

多给小孩喝开水,及吃水果可以吃一些香蕉泥

xx0426

给宝宝吃一点红烧肉吧,肥的那种,效果很好的.

nunudemama

喝一点蜂蜜水,平时注意给宝宝多加一些蔬菜和水果。

conquer

最好采用食疗,上面的方法都很不错,也可以给宝宝增加一些粗粮;
但如果经常便血,说明宝宝可能出现肛裂,就要给宝宝使用开塞露之类的润滑剂,待肛裂痊愈后停药,期间更要坚持食物疗法.