毛小毛

孩子洗澡问题

老奶奶喜欢让宝宝多穿点怕冻着他,结果腿窝里都捂红了,也不知道要不要紧,洗澡要不要注意啥

中国婴幼儿颜究社

"①洗澡水不要过热,38-39度; ②洗澡时间不要过长,大概5分钟左右; ③避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品,如启初婴儿柔净洗发沐浴泡泡。护肤用品选择成分温和的婴儿专用润肤霜; ④洗完澡用柔软的毛巾拍干皮肤,同时一定要在孩子洗澡后全身涂抹润面霜。"