Xmastree

三岁孩子胆小怎么办?

我家孩子三岁半了,以前小的时候也是比较胆小,同龄的小朋友欺负他就只会哭.现在大一点了,这点倒没有.但还是怕生,有他不认识的人到我们家来,他会很紧张,不肯跟别人打招呼.在学校跟别的小朋友在一起也很活泼.但老师单独叫他回答问题时,他就特紧张.老师家访到我们家,他竟然不敢跟老师讲话.但他跟其他认识的人又不会这样.还有我觉得他不愿意去尝试新的东西,给他洗澡嘛,不肯洗淋浴.洗头呢?坚决不肯埋着洗头,软硬都不吃.而且到现在还不会吃有骨头的东西.就是不想去学.

greensky

多锻炼吧,那样习惯了不好!带孩子多沟通,带宝宝多窜门~