星博luo628

宝宝1岁1个月只有四颗牙正常吗?

宝宝1岁快1个月了,才只有四颗牙。6个半月长第一颗牙后,10个多月才又长两颗,就一直到现在都没有再长了,会不会有什么问题呢?是不是缺钙呢?他的前囟也一直很大,现在还有2*2,但是我每天都有给他吃VD滴剂和凯思立D,不知道还有什么处理和注意的地方呢? ​

雪儿kitelee

注意检查是否是缺钙, 建议口服葡萄糖酸钙和伊可新试试,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉,通常2岁以下的小儿钙每天需要400—600毫克, 按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂.此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外.所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用.但是维生素d一般不要过度补充

等沵的幸福

很正常的,有的宝宝出牙是有间隔时间,我家宝宝就是,一段时间后一下子出好几颗牙的,卤门一般一周半闭合都是正常的,平时尽量均衡营养,多带宝宝晒晒太阳