开始懂了

打完预防针可以洗澡吗?

最近是阴雨连绵的雨季,一连下了很多天,由于天气微凉又刚打完防疫针,不敢给宝宝洗澡

ihqgfqt

刚打完疫苗事不可以洗澡的,容易引起宝宝发烧啊

雪儿kitelee

打预防针多久可以洗澡这种情况是可以洗澡的,但要注意保护好注射地方的皮痂,注射百白破后可由于有皮损而出现皮痂现象,皮痂有保护作用,可预防感染的作用。建议洗澡时注意保护好皮痂,预防感染,平时要注意按时注射疫苗,提高抵抗疾病的免疫力

利贝乐

24小时之内不宜给宝宝洗澡,尤其是接种局部,以免发生局部感染。尽可能让宝宝多喝水。保持接种局部皮肤的清洁卫生,勤换洗内衣、内裤。禁止宝宝用手搔抓接种部位,以免局部感染或出现加重反应