本43

宝宝都出生27天了,脐带还没掉是什么情况啊?

宝宝都出生27天了,脐带还没掉是什么情况啊?不是说一般出生半个月左右都会掉的吗?我的宝宝这是什么原因引起?

ihqgfqt

不要太紧张啊,按时給宝宝的肚脐消毒,还要保持肚脐干爽啊

王近近ing

脐带脱落通常是2周,但不表示超过2周就有问题,只要坚持用碘伏擦拭就行,擦拭的时候不能只擦拭表面,里面也得擦。但是如果长时间不脱落,还是去医院让医生处理。

雪儿kitelee

宝贝一个月脐带还没有脱落,孩子快一个月了,脐带没有掉的现象,要适当给孩子外用点碘伏消毒处理的,食物也要清淡一些的,避免孩子长时间的哭闹和用力了,肚脐处往外鼓的现象,一般是孩子疝气的现象,可以给孩子用疝气带保守治疗的,持续观察