zihan2dada

宝1岁多给宝宝补什么钙片?

宝妈们,,,我家宝宝1岁2个月了,,给宝宝补什么钙片?

nancy_0629

正常情况下,宝宝一天喝奶量能达到600毫升,且经常户外活动接触阳光,是不需要额外补钙的。因奶粉里就已经含钙了,倒是要经常食用维生素D,即鱼肝油产品,维生素D帮助钙吸收的。如果去医院检查,确实有补钙的需求,可以让医生开,或者买乳钙、锌钙特口服液等产品补充。一岁2个月了,也可以经常给宝宝做含钙高的餐食,如豆制品,奶制品等

雪儿kitelee

一岁多宝宝如何补钙,如果宝宝缺钙常表现为多汗,夜间啼哭,可见枕秃圈。容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等,吃点中药制剂龙母壮骨颗粒,口服些钙剂如碳酸钙,配合vAD滴剂同服来促进钙的吸收,还要多晒太阳,建议补充一段时间观察看看

开心果果宝贝

一岁多的宝宝,如果不缺钙的话,平时可以多带宝宝晒晒太阳,多给宝宝吃一些含钙的食物,比如虾皮,黑芝麻,芝麻酱。带宝宝去测一下微量元素,如果缺钙可以吃点碳酸钙颗粒。