lingjiul4

一岁孩子大便发黑是怎么回事呀?

我家孩子一岁了,孩子大便发黑,就是这几天,但是孩子也没吃什么特别的东西,怎么会这样呀?是不是身体哪些部分出毛病了呀?该做些什么检查呀?

雪儿kitelee

一岁宝宝大便偏黑宝宝的大便黑一般有二种情况,一是消化道出血引起的,二是食物或药物引起的。据宝宝的情况第一种可能可以排除,所以你不必担心。如不放心的话可以到医院化验一下大便。

安安麻麻是土豆

宝宝大便发黑,这个可能跟饮食有关系,这个你不用担心的给宝宝吃些新鲜的水果蔬菜,只要身体没有异常就好。