mercymei

宝宝不肯爬怎么办?急急急!!!

我家宝宝刚9个月还不会爬。只要一让他练爬,他就哭闹。有时我会用奶来引他爬,他就会贴着地爬两下就不爬了,只会在他那望着奶哭着。听说爬对宝宝来说很重要,可以训练宝宝的智慧。怎么办啊!没爬就学走路正常吗?宝宝什么时候才是学行的最佳时间?

潼妈

不用担心的,每个宝宝的发育时间都不一样的,我儿子就是只会匍匐前进,然后就直接走路了。身边也有的宝宝不会爬就直接走路了。顺气自然吧

提问者对回答的评语:你家宝宝现在多大啊!我也希望我家宝宝快快会走就好了。谢谢你的回答!

xiazhixing

许多宝宝不会爬就会走路了,不用但心的只要宝宝健康就好

nawuxika

在宝宝心情好的时候,用围巾拖着他的小肚子锻炼他,每天都要坚持锻炼.我家宝宝在我的努力下到十一个月才会爬的.

llx267

不用担心,我小时候就不会爬,有很多孩子都会用其他动作代替爬都是正常的