xinxintidi

大家帮忙提点意见,谢谢

我家小臭臭才5个月,因工作原因,我想在她一岁时交给我妈养,不知道对她以后会有什么影响,大家帮我出点主意,如果对她心理有不良影响的话我就只有自己带了

l-jianying

自己带有自己带的方法,母亲带有母亲的方法,我看过一篇文章说有一个巨富生了个宝宝,他们觉得小孩比较难照顾说等长大些在来管,于是让保姆带孩子。等到孩子2.3岁时他们想自己带了,这他们才发现孩子根本不愿意和他们在一起而是愿意住在保姆的屋子里而且学到了保姆的许多坏习惯。父母想改变孩子的习惯已经很难了。当然这只是个故事,母亲当然比保姆好的多。但我觉得如果自己行尽量自己带吧!如果条件不允许可以把母亲接来或者休息时接回来自己看,总之要让宝宝能有父母的关爱,这样对宝宝成长会有帮助的。

llx267

对孩子身心健康都会有影响,媒体也一再报导有关留守儿童的现状和一些问题.最好还是自己带,既然生儿育女要得负责到底,这种义务义不容辞;把工作和子女权衡利弊哪个对你的一生更重要?

jiahuibaobao

小孩在3岁之前最好是由父母自己带好啊!

babycheng2005

还是自己带吧!有时候自己的教育方法,生活习惯,饮食护理的这些想法都会和老人有所不同.再说现在正是依恋妈妈的时候,还是自己带吧!

lanxue75

老人对孩子是隔辈的爱,会给孩子养许多坏毛病的,要纠正也是很难的,自己带到3岁送幼儿园就好了。

greensky

我觉得问题不大啊,毕竟宝宝还特别小,不会思考那么多的.我觉得等宝宝3岁了可以自己带,那时他也比较懂事了,再教育也不难啊.我也同样面临这个问题,我觉得我们大人会受不了的,会想孩子的,但是孩子还很小不会想我们的.今天回家我小外甥就在我婆婆家,我陪他出去玩,他也挺开心的,拿起电话会叫爸爸,但是也没哭闹着要爸爸啊!我觉得他们那时还是比较小的,对他们应该不会造成多大的影响.

bble050124

最好是自己带吧.小孩子的性格是在三岁前已经基本形成了的,不是有"三岁定终身"的说法吗?说的就是小孩性格成型的初期,这对小孩的一生都有很大影响的.而且老人带孩子,一个突出的毛病就是太宠爱孩子,对孩子的一些坏习惯的养成起推波助澜的作用,我想,如果条件许可的话,你还是自己带吧.

hanmengyang

我觉得还是自己带在身边会好一些,道理就不多说了,前面的都说了很多,你自己还是仔细权衡利弊吧!