我是玲儿

如何引导孩子去读书?

孩子小时候我经常会跟他讲故事,陪他一起读,为什么他还是不喜欢读书?现在小学一年级,课文但是喜欢读,但他只完成老师布置的任务,其他的不会去做。最近宝爸买了三国志让孩子读,孩子好像不感兴趣,我觉得现在孩子也不适合看这类书吧。平时学校发的报刊杂志也都扔一边,从来不看。心思好像只对电脑,动画片感兴趣,就等着写完作业好去看动画片,不知道我儿子还有救吗?该如何引导他呢?

快乐芽

三国志对于现在的孩子来说有点儿太高深啦,宝妈可以从孩子比较感兴趣的一些书籍入手,同时要控制孩子看电脑看动画1的时间。