xunyun永36

一岁八个月的宝宝睡觉前后老是哭,而且用手指外面是怎么回事?

一岁八个月的宝宝,最近一个星期,晚上和早上睡觉前后都老是哭,而且哭的时候老是用手指着外面,想去外面是怎么回事呀?

快乐芽

宝妈首先要了解一下小宝哭闹的原因,是因为身体不舒服还是其他的原因这样才能解决问题,也有可能是小宝宝受到了惊吓,可以试着给小宝宝叫叫。

雪儿kitelee

一岁半睡觉总是哭一般睡前吃的过饱或过少、被褥盖的过厚或过薄、湿疹、缺钙等都会影响宝宝的睡眠,引起哭闹。建议观察宝宝,宝宝除了夜间无故哭闹外,是否伴有睡眠质量差、盗汗、枕秃、夜惊等缺钙表现,若有,咨询医生补点易吸收的液态钙,如葡萄糖酸钙。同时每天保证一定的奶量,并多晒太阳,促进钙的吸收。

北京爱贝佳育儿嫂

您好,小宝宝有可能是白天户外玩的时候有什么场景刺激到孩子了,睡觉的时候宝宝可能是有想去外边走的感觉,所以宝宝在语言发育没有成熟之前他不会表达,在这个时候 一定要安抚孩子,和宝宝解释一下让宝宝心理得到安慰。