wangjindog

宝宝便秘

我想咨询关于宝宝便秘的问题。我的宝宝现在80多天,体重6.8公斤。月子里混和喂养,大便一天一次,40天后转为母乳喂养。妈妈饮食清淡。但是宝宝的大便不是很正常,3、4天都不拉。前2次把屎宝宝都还会使劲挣,最终还是自己拉出来。大便并不是很干,量不多。接下来的30多天宝宝就没自己拉过,5、6天了也不见拉,每天把他也不使劲。实在没办法,只有用肥皂塞,拉出来的便便不怎么干。量也不多,但是很臭。平常屁很多,放屁的时候有时还会带点渣。其间我给宝宝服了10包妈咪爱,喂过蔬菜水、金银花露、米汤,都没效果。每次喂奶前先喂水,还经常给他按摩小肚子(以肚脐为中心,稍微用力顺时针揉)。宝宝平常基本不吵闹,吃得好也睡得好。晚上睡觉可以连续睡7-9个小时。宝宝的便秘实在让我们头疼,每次实在没办法都得用肥皂刺激他,已经连续用过4次。我总担心这样长期刺激他以后就不会主动拉了。

XIAOYG

有的妈妈如果有便秘的毛病,孩子也会受影响。有的宝宝便秘和妈妈的饮食业有一定的关系,妈妈的饮食不一定要很清淡,适宜的吃一些荤腥的东西也没有关系。给孩子把白菜或是香蕉蒸热后打成泥,喂一点试一下。

提问者对回答的评语:我会试试的

qq87683318ci786

我想问下,我宝宝73天,从下午到晚上一直哭闹睡一下就醒,吃也哭不吃也哭是怎么了,现在已经五天没拉便便了!

紫兰天依2

你好,宝宝经常便秘的话,建议你平时要注意饮食要清淡,平时多给他吃些青菜水果。