子源妈咪521

1岁宝宝脾气特别大,还咬人打人,怎么办?

我家孩子整好一周岁了,但是孩子脾气特别大他想要什么不给他就大喊,有时候还咬人打人,我们说他他也听不懂怎么办呢

遇见你111

打人/咬人是1-3岁宝宝常见的行为,宝宝肢体和语言获得了一定的发展,但是还不能足够好的去控制和表达自己的肢体和行为,尤其在力度把握上不能够精准控制,所以在“接触”等肢体互动中展现出攻击性的行为。 有的孩子扔玩具,在家里拿玩具出气;或者为了好玩、吸引大人的注意力而去咬家长;还有社交中的小宝宝为了玩具会咬别的小朋友……绝大多数的孩子都会经历咬人、打人的阶段,这是一种很正常的成长阶段。 大多数时候家长引导中采取忽略或者淡化的方法可以帮助宝宝平稳过渡。在一些情况下,也有宝宝会因为家长的“默许”或者严厉斥责行为得到强化,反而养成具有攻击性行为的习惯。 了解孩子行为背后的原因才是更重要的,宝宝咬人/打人/扔玩具最初是一种探索行为,也可能出于自我保护,可能出于友好表达,还可能是一种情绪宣泄。而咬人还要考虑口欲期宝宝的探索性行为,也可能是孩子想表示亲吻友好,但肢体和行为力度掌握的不准。 做敏感的父母,及时捕捉孩子的情绪和情感状态,引导孩子从语言、肢体和行为上进行表达。过于关注或者强调也会变相强化孩子的行为。

遇见你111

打人、咬人是1-3岁宝宝常见的行为,宝宝肢体和语言获得了一定的发展,但是还不能足够好的去控制和表达自己的肢体和行为,尤其在力度把握上不能够精准控制,所以在“接触”等肢体互动中展现出攻击性的行为。 有的孩子扔玩具,在家里拿玩具出气;或者为了好玩、吸引大人的注意力而去咬家长;还有社交中的小宝宝为了玩具会咬别的小朋友……绝大多数的孩子都会经历咬人、打人的阶段,这是一种很正常的成长阶段。 大多数时候家长引导中采取忽略或者淡化的方法可以帮助宝宝平稳过渡。在一些情况下,也有宝宝会因为家长的“默许”或者严厉斥责行为得到强化,反而养成具有攻击性行为的习惯。了解孩子行为背后的原因才是更重要的,宝宝咬人/打人/扔玩具最初是一种探索行为,也可能出于自我保护,可能出于友好表达,还可能是一种情绪宣泄。而咬人还要考虑口欲期宝宝的探索性行为,也可能是孩子想表示亲吻友好,但肢体和行为力度掌握的不准。做敏感的父母,及时捕捉孩子的情绪和情感状态,引导孩子从语言、肢体和行为上进行表达。过于关注或者强调也会变相强化孩子的行为。