yuyueming

寶寶怕生怎么辦?

我家寶寶已經半歲了,但是很怕見到陌生人,一見到陌人就想哭或往懷里躲,有時人家還逗逗她玩,可還沒碰,想哭的表情就顯露了, 我也嘗試將她帶到人多的地方,但是失敗了,因為她一到人多的地方就哭,我該怎么辦呢?怎么才能鍛煉她的膽量呢?

zhjyclc

六个月的宝宝认生这是很正常的事情,说明宝宝分得清哪是自家人哪是生人啦。家是宝宝特别熟的地方,首先你可以邀请其它小朋友来家里玩,第一次的时候妈妈一定要在家,而且不要离开宝宝的视线,你抱着宝宝,只让宝宝自己看而不要让宝宝过多和生人接触。经过几次熟识后宝宝就不会认生了。这时你可以带宝宝去熟识的小朋友家,同样,第一次妈妈要一直陪伴着不让其它生人抱宝宝,不要让其它人过多引逗宝宝。这样经过几次后宝宝再去时就不会对小朋友的家认生了,然后你再试着带宝宝外面。同样,第一次不要去人太多太吵的地方(现在是冬天病菌也多对宝宝不好),去能吸引宝宝视线又不太杂吵的地方。慢慢你家宝宝就会很喜欢和其它人逗着玩了。我家宝宝快六个月了,现在只要一给她带帽子就很高兴,知道要带她出去玩了。

fr19811022

还是要多带她去人多的地方玩啊,不能老对着家里那几张面孔的。。宝宝会哭没关系的,一次二次三次会哭,一个星期后就会发现,宝宝有进步了。。。慢慢来。。加油哦

俊涵妈

不用担心,宝宝怕生是件好事情,说明宝宝认人了,是个聪明的宝宝呀。不要因为宝宝怕生就把宝宝藏起来,要多带宝宝出去玩,多与人接触接触,慢慢就会好起来的。还有如果宝宝在与人接触的时候哭了,可先稳定宝宝的情绪,然后慢慢给她介绍所接触的人。慢慢的宝宝就会勇敢起来的。祝好运!

tang2007mama

你应该多带宝宝去人多的地方,最好是有很多小孩子和婴儿的地方,让他多接触和自己同龄的宝宝,漫漫的会好起来的!

緣緣

1)多鼓励、少指责;
2)不要过高的要求孩子;
3)要信任孩子,不给予过多的保护和替代;
4)要发自内心的尊重孩子。

怎样才算是发自内心的尊重孩子?

1)无条件接纳孩子:无论乖巧或淘气,无论聪明或愚笨,无论健康或有病;
2)不当众羞辱孩子,不盲目的横向比较;
3)要求孩子服从时要讲清道理;
4)尊重孩子的合理要求和决定;
5)不随意打断孩子的活动;
6)让孩子参与作某些决定。

凯乐妈妈

我们家女儿现在才三个月也认生不让别人抱!

爱子然然

6-9个月是宝宝的怕生期,宝宝能区分家人和生人了。宝宝怕生,说明她发育良好,过了这个阶段就会好多的。可以带宝宝多出去玩,不要担心她怕生。没关系的。

yangyl2000

经常带她去人多的地方玩,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢

qinjingping

多带宝宝出去玩,这事不是一天两天就可以了,要慢慢来,过段时间就好了。