love陈思妍

宝宝的皮肤受了冻就会干燥甚至干裂开

宝宝的皮肤受了冻就会干燥甚至干裂开,宝宝很怕冷,婆婆总是用热水给他洗脸,说给他捂捂,这个方法可取吗?

中国婴幼儿颜究社

宝宝的皮肤本身就很嫩,对温度特别敏感,太凉或者太烫温度的水对小孩子的皮肤刺激很大,小孩的脸是承受不住的,建议给宝宝洗脸水的水温宜为39~41摄氏度,如果宝宝皮肤干裂还是需要使用宝宝专用的保湿面霜,如启初的启初婴儿舒缓云朵霜天然棉花籽舒缓精华可有效舒缓肌肤,让宝宝远离肌肤干燥引起发红不适,敏感肌肤也可使用