柯03k6

宝宝一岁没断奶宝宝大便干怎么办?

有经验的宝妈给点经验啊,我家宝宝一岁了还没在给断奶,最近是秋季宝宝大便很干拉时要用好大的劲怎么办?

雪儿kitelee

一岁宝宝还没戒奶便秘考虑还是饮食结构单一导致,一般是宝宝一岁左右断奶比较好,现在宝宝长得比较大了,所以比较难断奶了,建议你最好能够及时地断奶,再长的大一些更艰难断奶。你可以分开跟宝宝睡。宝宝晚上如果哭的话可以给宝宝喝奶粉。

荏性小钕子╯

大便干燥那是便秘上火了,让孩子多喝水,多活动,出去通通新鲜空气,散散步,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和不容易消化的食物。