it006

有一层头皮。

你好,我的儿子有20天了,现在身上的皮和毛都换干净了;现在头上有一层好厚的黄色皮在换。请问这是什么原因。

yrting

应该是小儿头垢吧?如果是头垢是不用管他的,头垢就是从以后会慢慢脱落,到四五个月以后就会湿失,如果头垢太多的话,可以用点婴儿油擦擦,记住大人不要用手去扣,那样会伤到宝宝的头皮 许愿树- 育儿网

pp0839

呵呵,没关系的,那只是头垢,对健康没有影响,过段时间自己就会慢慢脱落的。不过如果你自己看着不喜欢的话,可以用婴儿油涂在宝宝头上,过一会软化了,就可以轻轻的揭下来了。

晨妈

用香油闷上一个小时,在用洗发水洗去即可,勤洗头去火,孩子也舒服!

lanxue75

小孩都有的,洗头的时候慢慢洗,多洗几次就没了。

晨妈

千万别用手揭!!

俏亲爸妈

那是一种皮炎,你给他摸点润肤油就好了.我的宝宝也是.你平时还要给他长洗澡或擦身洗头.

tong-tongmama

是的,我家也是,医生说是头垢,没事的,洗澡时间长了就好了

緣緣

常用香油抹头上,洗澡时洗发水洗去即可,勤洗头去火,那没关系的,只是看不起不美观,不洗掉的孩子更聪明呢,孩子三天以上洗头最好了,头皮是保护层,免细菌的侵扰

xyxy888

如果要除掉新生儿头面前囟门部位出现"胎垢",最简单的办法是消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或用0.5%的金霉素软膏涂敷于"胎垢"上,24小时后用细梳子轻轻梳理几下即可除掉.如果一次除不干净再敷一次.除去后用温水、婴儿香皂洗净擦干即可。