jmh1562

宝宝流口水

我家宝宝1岁3个月,小时候不流口水,后来长牙时就开始有点流,有时又会好点,可最近流的有点厉害,我听有的人说是因为长牙的关系,有的人说是小孩有毒气,不知道宝宝妈妈们是否也遇到过这样的情形?我该怎么做?

babycheng2005

您好!
宝宝流口水大多属于正常的生理现象。6个月—7个月的宝宝开始长牙,也就开始吃辅食了,而食物常常会刺激神经、唾液腺等,就会使口水分泌量增多,加上宝宝的口腔容量较小,不会及时吞咽、调节,于是口水积多后,就容易使宝宝流口水。随着宝宝的长大,口腔功能的完善,这种流口水的现象会自行中止,所以一般不需要治疗。发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。你的宝宝现在1岁多,还处在流口水的阶段 。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以宝宝流口水时要随时为他擦去口水。常用温水洗净口水流到处。如果流口水比较严重,则有可能是宝宝的神经或内分泌系统发育得不好,或是口腔有炎症、宝宝消化不良等,就必须及时进行诊治。

提问者对回答的评语:谢了!!1

xyxy888

此时期婴儿的唾液腺发达起来,消化液分泌增多,口水也多了起来.因此,在这个时期,可慢慢开始让孩子吃辅助食物.再过一段时间,等孩子长牙时口水还会增多.但是如果口水突然增多,则有可能患了口腔炎或其他口腔疾病,那就要请医生看看到底是什么原因引起的.孩子口水多时,应给孩子带围嘴,以保证清洁卫生.

小猪晨晨

我家的宝宝也这样,没事的,等长大一些就好了.

luguoqingting315

你的宝宝是在长牙的缘故,也或许是有点上火。我的宝宝从小就爱流口水,围嘴一直没离过,我也曾经担心过,好在二岁后慢慢的流的少了,到两岁半时好了!他自己能控制吞咽了就会好的!你不用太担心,我家宝宝比你厉害多了,不就好了吗?呵呵

shang20070207

没事儿的,正常现象,可能是要长牙。但还有一种可能就是胃部消化不太好,注意掌握一下给孩子的食物,多喝一些白水!