辣妈251022

宝宝半夜发烧

宝宝半夜发烧快39度,有什么办法退烧快

小吉米滴麻麻

38°5以上,一定要给宝宝吃退烧药啊。有很多退烧药都长得很漂亮,都可以给宝宝用。

荏性小钕子╯

小孩子体温39度可以吃退烧药,也可以贴退烧贴,多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,注意保暖,不要穿太多衣服。

开心果果宝贝

宝宝发烧已经快39度了就要给宝宝吃点退烧药了,可以吃布洛芬或者美林的。

提宝妈妈

1)低于38.5℃,物理退烧
少穿衣、多喝水、用冰宝贴或冰敷。

2)高于38.5℃,建议退烧药
世卫组织在全球范围内推荐宝宝发烧时适用的最有效、副作用最小的退烧药是对乙酰氨基酚和布洛芬。

体温在38.5度以下给孩子物理降温,如多喝白开水、温水擦浴、泡温水澡等,或者同时可以吃柴桂退热颗粒退烧,超过38.5度以上可以酌情用药退烧。小儿退烧药首选泰诺林,是对乙酰氨基酚类退烧药,是目前小儿应用最安全的单方制剂,如果没有泰诺林,退烧药布洛芬退热也是可以的。

发热不是一种疾病,而是一种症状,不能仅以发热的高低、持续时间评判疾病的性质和程度。很少有高热仅发热一次,常会反复发热几天,这是疾病的自然过程。只有原发病好转,发热才能自然恢复。

发热不是疾病轻重的标志。发热只是症状,不是疾病原因。发热是因病原菌等致热源导致大脑内体温调节中枢的调定点水平上移,建立了高于正常体温的异常体温(发热)状况,引起产热增加;散热减少。物理降温是增加散热;药物降温是下调已增高的体温调定点,都不是治疗疾病本身,仅是对症。