初夏vd

脚部硬皮怎么进行处理?

到了冬天脚上的硬皮更加明显了,摸着都硬硬的,感觉很难受,每次泡脚泡久了就会变软,但是擦干了过一会就又硬了,应该怎么处理呢?

ElinaYuan

1、海盐法用死海盐搓脚,去除角质。夏天,你的脚被凉鞋磨粗了,正好用此招来对付。海盐可通透毛孔,深层清洁,对脚上的红痘,还有消炎作用。
2、浮石法洗完澡,脚底的死皮和老茧被泡软后,用浮石进行打磨,要有耐心,千万不可用手去抠,或用刀片去刮,否则,会刺激脚底角质层的生长。
3、锉刀法据时尚美甲沙龙的美容师介绍,锉刀可将厚厚的老茧铲除,但注意要一层一层地将老茧剔除,太大力容易碰伤皮肤,使皮肤流血、感染,一次锉不完的,下次再锉

明宝的麻麻

你应该洗脚泡软的时候就把那个死的角质层用手弄掉,看洗脚城的用刀片刮掉的,要不然很难去掉

雪儿kitelee

脚上总是生老茧应减少局部的摩擦和挤压,穿合适的软底鞋靴,或用软鞋垫.注意劳逸结合,加强劳动保护,工作中可加戴手套等.患者应穿合脚的鞋,鞋底要有弹性,且松软,可在鞋上放置松软,有弹性的泡沫料垫,以减少鞋对趾跖的摩擦.

广州曙光美容

热水泡软后去角质,手脚和脸部一样,也需要做护理保养的的,不要经常穿太硬的鞋