yingboguan

宝宝天天洗澡,穿的也少,但是还是长了很多痱子,怎么办?

我家宝宝5个月了,虽然天天洗澡,穿的也很少,但是还是长了很多痱子,很难受的怎么办啊?

雪儿kitelee

五个月宝宝长痱子应该注意室内环境的通风降温,避免环境过湿,温度过高;衣着应宽大,减少出汗且利于汗液蒸发,勤换衣服。尽量保持皮肤干燥,用干毛巾擦汗,肥胖者、婴儿及产妇应勤洗浴,但不用冷水,揩干后扑痱子粉。可用清凉、收敛止痒药物。若发生脓痱要到医院就诊做综合治疗。

小吉米滴麻麻

平常被子不要给他盖太多,然后洗澡时候给他加点儿去痱的。可以抹点药