biqin633se

宝肚子有咕咕的声音咋回事啊?

我家宝宝有二岁了,天天能吃能喝的最近天冷,宝宝一吃过水果老是听到宝宝肚子咕咕的声音咋回事啊?

努力拥有幸福

肚子咕咕响是肠鸣音。正常肠鸣音低弱而和缓。一般难以闻及。当肠鸣音亢进时,表示肠管内有气体,如果放屁臭说明宝宝不消化。可以吃一点妈咪爱调节。
如果大便有点绿是肠蠕动过快导致的(如果是这个情况,不是疾病,无需治疗)。
另外肠鸣音过快与喂奶时吞入空气有关系。如果是这个原因,可以用温热水袋热敷小肚子。热敷后再揉揉小肚子。每次喂奶后將宝宝竖起来抱着拍拍后背。如果喜欢平躺着喂奶,需將宝宝头抬高45度。
总之:肠鸣音亢进有三个原因:1伴放屁臭是消化不良导致(吃妈咪爱调节,小肚子用温热水袋热敷,热敷后再揉揉小肚子)。2伴大便发绿与肠蠕动过快有关系(可能孩子没有吃饱)3与吃奶时吸入空气有关系(每次喂奶后將宝宝竖起来抱着拍拍后背,热敷加按摩小肚子)

开心果果宝贝

宝宝的肚子咕咕的响,应该是肚子着凉了。现在天气冷了,给宝宝吃水果的时候最好用温水暖一暖。

天堂冤家328QQ

我个人觉得只要不拉肚子就没事,有呼噜声是肠鸣音,只要不超过五分钟就没事,时间长的话要引起注意

雪儿kitelee

2岁宝宝一吃水果就肠鸣这种情况要注意消化不良、肠系膜淋巴结炎等疾病造成的可能,适当的热敷腹部,口服头孢泊污、蒙脱石散等药物来进行治疗,必要时到正规医院的儿科进行诊治