liubf

大便干

这两三天来,宝宝大便都很干,每次她都费很大劲。所以会给她吃香焦(一天一根)或橙,结果第二天大便明显稀了,呈糊状。 请问不吃药的话,还有什么更好的办法吗?(因为宝宝肠胃不好,以前吃香焦有发生过类似拉肚子,故有点不敢给她吃了)。

zhang4977

香蕉可以少吃一些,比如半根,适适看大便还稀吗?可以喝胡萝卜汁、梨汁、大李汁西瓜汁,四磨汤,菜水,菠菜汁,大一些还可以喝蜂蜜水,