冰染68mum

宝宝一岁七个月,左上嚼牙缺了一小块,跟他吃夜奶有关系吗?

刚刚发现宝宝长蛀牙了,宝宝现在才一岁七个月,左边一颗上嚼牙缺了一小块,我想知道这跟宝宝吃夜奶有没有关系啊?

荏性小钕子╯

一岁七个月就蛀牙了,你家孩子平时是吃了多少夜奶,平时最好是把夜奶断了,也得给孩子按时刷牙,注意口腔清洁卫生。

雪儿kitelee

一岁宝宝蛀牙宝宝宝宝有龋齿,属于牙釉质发育不全,建议你给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙要及时补钙,可有效预防龋齿的发生。同时要注意口腔卫生,夜晚入睡后尽量不吃甜食,加餐后喂点白开水。注意不要过多进食易使牙齿着色的食物。